domingo, 13 de setembro de 2009

Finalmente, fondue...

Eu não sabia, mas fondue é suíço e não francês... Na verdade existe uma briga, mas acho que todos aceitam que o mais tradicional é suíço.

Como estávamos congelando, eu, Lorenzo e Antoine, saimos do Baron e fomos comer um fondue... Tentamos primeiro em um lugarzinho no alto das montanhas... Uma estradazinha muito sinistra... Onde passa só um carro... No topo mesmo... Infelizmente já estava muito escuro e não deu para ver a paisagem... Chegamos lá, neblina comendo solta... A unica coisa que consegui escutar foram as vaquinhas e os sininhos do pescoço... Alias aqui vaca tem de sobra! (No bom sentido, claro)

O restaurante chama La Salette... Chalezinho com umas 6 mesas no máximo... Lotado e já tinha fechado a cozinha... Isso as 9 horas da noite... Descemos e fomos no "de sempre"... O povo aqui já foi mil vezes, mas eu tinha que conhecer...

A cidade chama Chatel-Saint-Denis. Micro cidade suíça. O restaurante todo bonitinho... E as garçonetes todas vestidas com trajes típicos... Para quem está com a imagem de um Hooters suíço, esquece... Mais para tiazonas mesmo... Mas super simpáticas...

E aprendi uma coisa... Fondue não é nada mais nada menos do que queijo derretido... Puta frescura... Qualquer queijo que vc jogar no micro-ondas fica a mesma coisa...

Mas valeu para comer... O nome do restaurante? Esqueci...

E outra curiosidade... Uma das "provas" para tirar a nacionalidade suíça é saber fazer fondue... Eles te cobram a verdadeira receita do fondue... Se erra, você não ganha... Bizarro né?

4 comentários:

  1. A quem interessar possa: O AMÉRICA ganhou do ASA de Arapiraca de 3 x 1!!!!!! Virtual CAMPEÃO da disputadíssima Série "C" do Brasileirão!!

    É o Coelho rumo a Dubai!!!!! Começa a caminhada!

    ResponderExcluir
  2. É sério a história da nacionalidade suíça?
    Se for, é bizarro messssssssssmo...

    Bjos e saudades de você.

    ResponderExcluir
  3. Quando for te ver quero ir a este restaurante. Assim nós dois vamos nos deliciar com o visual e a comida. Beijos, Marilia

    ResponderExcluir
  4. Zé Bê, vamos mesmo à Suiça entre 13 e 17 de outubro (antes estaremos na França e Itália) - mande o seu telefone e seu e-mail, pois se pudermos nos ver (será no meio de semana e você estará no trabalho?) - vamos conversando...
    Tios Beto e Beré

    ResponderExcluir